FC2ブログ
HOME   »  趣味  »  焼きうどんの巻

焼きうどんの巻

今回の当番は黒田です。

ここで、ひとつお礼を。

本田技研工業研究所のK様。弊社へのご注文、ありがとうございました。

内容を紹介したいのですが、ご迷惑が掛かるといけませんので

詳細は省かせていただきます。

なにせ、研究所のお仕事ですし、ある意味試作品に近いモノですから、ご勘弁を。

我々も未知の製品になりますので、経験が積めて幸せです。

頼りにされ、それにお応えし、結果が出て、次に繋がる。これぞパートナーシップ!

パートナーシップって言葉いいですよねー

また、何かありましたら、相談にのります。よろしくお願いします。



お話は変わりまして、

今日はですねーまったくのまったく別のお話をしようと思います。

はい。

こうしてブログやツイッターをやってまして、いろいろ徘徊するんですけど、

時折、絡みがあったりしますよね。ありがたいこってすが。

で、僕のお気に入りのちぃ~さん(別名CC)っていう方がよく自分で作った料理を

UPされてて、レシピも記事にかいてるんですけど、ウケるんです。

たとえば、食材の種類は書くものの、その分量は

いっつも、「適当に」なんです。

料理方法も火加減は適当に。とか、混ぜるタイミングとかも適当に。とか、

調味料の分量も適当に。とか、計量カップや計量スプーン要らず、です。

レシピになってないじゃーーんってツッコむんですけど、サラリと言ってのけます。

これが、コツなんですって。おいしくできるように作りましょう!

って言いたいんでしょうね。

実はコレ、すごいことって思いませんか?・・・ぼくだけ?・・・

前に僕が加工技術のコツは人間の五感に頼ってするどく感じること!

って書きましたけど、このCCさん、そういう方法で料理されてるんですよー

スカウトせないかんかも(笑)

では、真似てみました。適当料理。

昨日の晩ごはんを僕が担当して、焼きうどん作ってみましたー  どうぞ!

t02200165_0640048010599271343.jpgt02200165_0640048010599271324.jpgt02200165_0640048010599271320.jpg
t02200165_0640048010599271315.jpgt02200165_0640048010599271327.jpg
                     はい。適当焼きうどんのできあがりー

おいしそうでしょう!

詳しいレシピ知りたかったら、クリタテクノの黒田までお問い合わせくださいね。

どんな回答なのかは、歴然としてますが…

ではではー皆様のご健勝とご活躍を祈念しておりますー   
                                     By Kuroda



Comment
Trackback
Trackback URL
Comment Form
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

クリタテクノ

Author:クリタテクノ
愛知県北名古屋市にあります
株式会社クリタテクノはゲージ、
テストバー、治工具、専用検査具、
直角測定器、マスターリングゲージ、
研削・精密加工、ゲージ校正を
扱っております。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ